«Агр! Только знание того, что ты вкусная останавливает меня от того, чтобы выкинуть тебя в окно!»
Лёля и самса, что на противне
готовили сегодня дома самсу. у нас, как обычно, случилось больше начинки, чем теста)))) так в лапки, моего голодающего после работы организма, попали остатки курицы, мясного фарша и, жутко аппетитно нарезанного соломкой, картофеля.
быстро оценив состав, я сотворила фантазию на тему беларусской "бабки". получилось нечто невообразимо вкусное и нежное
читать дальше
обжарив фарш и курицу (лук и соль там уже был по рецепту самсы)))), добавила щепоточку орегано и воды, потушила под крышкой. но! нет покоя в датском королевстве, полезла в холодильник, ведь руки так и чесались добавить в мясо ещё что-нибудь, а раз томатная паста кончилась ещё давно и новой не завели (да и не особо мне хотелось томат в этот раз) и сливового варенья не завалялось, то под моё вдохновенное око попала баночка бабулиного варенья из лесной вишни - в меру кислое и оооочень ароматное. ну значит и вот: отправилось 3 чайных ложки сиропа к мясцу, на авось)))) ммммм! какой же офигенно верный и вкусный получился авось, как раз то, что нужно. спустя минут 5 сверху положилась картошечка, присолилась, подлилась водичка и остались они все вместе до момента готовность стройнонарезанного корнеплода. а в означенный миг всю эту кулинарну любовь накрыло одеялом из, взбитых с чуточкой воды, соли и сухой приправы для шашлыка, пары яиц. оставив вкусноту до готовности яиц под крышкой, спешу заметить, что размешивала действо только пока не было картофеля в сковороде, потом не трогала
мммм! но того стоило: вкусно, быстро и красиииво. в общем, иногда меня несёт и на кулинарные чудеса
а самса уже а подходе!
"ароммат самсы так маниииит, опьяняет и дурррррманиииит... ах как вкусно скоооро бууудет..." - мурлычет вокруг духовки Маруся =)
Как настроение и другие аспекты прекрасной жизни?